shadow

Путина попросили извиниться за сбитый «Боинг»


shadow

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил президента России Владимира Путина извиниться за крушение малазийского «Боинга». Эбботт уверяет, что Австралия обладает свидетельствами того, что самолет сбили из зенитного ракетного комплекса на территории Украины, привезенного туда из России. Кроме того, Эбботт напомнил о том, что в 1988 году США сбили иранский пассажирский самолет и после этого принесли извинения, а также выплатили компенсации.

Представитель российского посольства Александр Одоевский попросил премьер-министра Австралии предоставить доказательства: «Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели». Также Одоевский отметил, что в связи с тем, что до сих пор не установлено кто сбил малазийский самолет, сравнивать эти две авиакатастрофы нельзя.

Напомним, «Боинг-777», принадлежавший малазийской авиакомпании и летевший из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года потерпел крушение в Донецкой области Украины. Все 298 пассажиров погибли. Территорию, на которой произошла авиакатастрофа, контролировали сепаратисты.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леонид Кузнецов    

    Ещё за убийство Кеннеди и засуху в Австралии.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: