shadow

Два транша суммой 260 миллионов евро получила Украина


shadow

В украинском Министерстве финансов сообщили о том, что от Евросоюза были получены второй и третий кредитный транши общей суммой 260 миллионов евро. Дата погашения кредитного обязательства — 4 октября 2024 года, а ставка заимствования составляет 1,375% годовых.

Следующий транш размером до 250 миллионов евро Украина может получить в феврале 2015 года в зависимости от результатов выполнения страной программы сотрудничества с МВФ, ряда требований к финансовой и торговой сферам, а также в области налогообложения и энергетики.


Отметим, что ранее Еврокомиссия проанонсировала перевод денег Украине. В заявлении ЕК было сказано, что данная сумма является дополнением к 600 миллионам евро, которые были переведены стране с мая 2014 года в рамках двух программ макрофинансовой помощи ЕС. После данной выплаты Украине будет доступна сумма в 750 миллионов евро согласно этих двух программ.

Также в Еврокомиссии подчеркнули, что основной целью данной программы является экономическая и финансовая помощь Украине в кризисный период, а также стимулирование ряда реформ, которые приведут к экономическому росту страны и гармонизируют украинское законодательство с законодательной базой Евросоюза.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: