shadow

Киев ожидает масштабного наступления ополченцев в воскресенье


shadow

Министр обороны Украины Степан Полторак отдал приказ армии готовится к боевым действиям

Украинские СМИ активно обсуждают новость, которую передал журналист ТСН Андрей Цаплиенко, снимавший репортаж на одном из блокпостов украинских силовиков. Там выяснилось, что на воскресенье ополченцы юго-востока готовят масштабное наступление на позиции украинских войск. СМИ отмечают, что эта новость пришла вслед за приказом министра обороны Украины о подготовки армии к скорым боевым действиям.

Журналист Андрей Цаплиенко передал сообщение о том, что ему удалось узнать во время задержания трех ополченцев на блокпосту под Волновахой. Как передает ТСН, он рассказал о том, что  ополченцы юго-востока планируют масштабное наступление на позиции сил АТО в воскресенье, 16 ноября.


Журналист проводил съемки ночью  на блокпосту под Волновахой. Это крупный железнодорожный узел в Донецкой области, в 60 км от Донецка. Там украинские силовики задержали троих подозрительных мужчин, которые скорее всего имели отношение к ополченцам ДНР. В их телефонах были найдены номера командира «Кальмиуса» — это батальон специального назначения ДНР и номер одного из командиров подразделения батальона «Оплот».

После этого украинские силовики решили позвонить по этим телефонам и представится ополченцами с блокпоста в Еленовке. Как утверждает журналист, такое объяснение полевых командиров ополченцев устроило и они пошли на контакт. Украинские силовики сказали, что задержали троих мужчин и попросили подтвердить, являются ли те ополченцами. «Это же наши мужики, пропускайте!!!» — сказали украинским силовикам руководители ополченцев.

Дальше, оба командира поинтересовались как дела на блок посту и закончили разговор примерно одной и той же фразой: «Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступление», «Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем».

Украинские СМИ также в связи с этим вспоминают заявление министра обороны Украины Степана Полторака, которое он сделал вчера 12 ноября, о том, что в условиях наращивания усилий ополченцев силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.

Так передает «Интерфакс-Украина»,  Полторак в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве отметил, что считает основной задачей в этой ситуации «готовиться к ведению боевых действий». В этом контексте, заверил министр, ведется тщательная подготовка сил АТО.

По словам министра, уже готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне АТО. «Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на не прогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях», — сообщил министр обороны.

По его словам, ситуация в зоне АТО контролируется и украинские военнослужащие готовы реагировать на смену обстоятельств.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: