shadow

Очередной казус Псаки: Представитель Госдепа США опять все перепутала


shadow

Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США, перепутала Стамбул с Исламабадом, когда комментировала происшествие с нападением в Турции на солдат США. Псаки выступила с заявлением, что американский Госдепартамент доволен действиями, предпринятыми Анкарой относительно расследования нападения на солдат в США, произошедшее в Стамбуле.

Она отметила, что США и турецкие власти сотрудничали с того момента, когда произошло происшествие в Стамбуле. США довольны реакцией и уже было произведено турецкими властями несколько арестов. В этом моменте она перепутала Стамбул (Istanbul) с Исламабадом (Islamabad).


Напомним, что накануне в туристическом районе Стамбула произошло нападение группы националистически настроенной молодежи на трех солдат США. Они были облиты краской, а также им на головы попытались одеть пластиковые пакеты.

Данная акция послужила ответом на происшествие, имевшее место в 2003 году в городе Сулеймании (север Ирака), когда солдатами США были задержаны турецкие солдаты, которым после задержания одели мешки на головы.

Джен Псаки считает Россию прекрасной страной

Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США, отметила, что испытывает симпатию к культуре России. Оказывается, ей нравится Лев Толстой. Также Псаки высказала опасения, что ей кажется, что против нее ведет работу «пропагандистская машина».

Она заявила, что Россия является замечательной странной, где живут прекрасные люди, имеющие великую культуру и историю. Она отметила, что «Анна Каренина» Льва Толстого – это ее любимая книга.

Также Псаки сообщила, что примерно полтора года назад побывала в столице России вместе с госсекретарем США Керри и осталась очень довольна.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: