shadow

Для борьбы с бандитами в Киеве были созданы спецотряды


shadow

Игорь Коваленко, замначальника киевской милиции по общественной безопасности, сообщил, что в каждом районе украинской столицы теперь работают по две группы быстрого реагирования.

Как сообщают украинские СМИ, из-за активизации в Киеве бандитов, рейдеров и вооруженных радикалов, для борьбы с ними столичной милицией были созданы вооруженные отряды быстрого реагирования.

Игорь Коваленко, замначальника киевской милиции по общественной безопасности, выступил с заявлением, что теперь в каждом районе города работают по две группы быстрого реагирования. В данные группы вошли специально подготовленные для особых заданий люди, которые вооружены автоматами и одеты в бронежилеты повышенной степени защиты.


Он отметил, что люди, вошедшие в данные группы, постоянно занимаются на стрельбищах и в спортзале.

Председатель милиции также отметил, что, в сложившихся на сегодняшний день обстоятельствах, они выезжают для обычного патрулирования, а в случае необходимости применяют свои навыки для задержания и нейтрализации преступников.

Также стало известно, что бойцы не одеты в какую-то особую форму: они носят традиционную милицейскую одежду черного или синего цвета и камуфляж.

В киевской прокуратуре отметили важность данных групп. Алена Яхно, пресс-секретарь прокуратуры Киева, сообщила, что только в минувший понедельник в украинской столице произошло 500 преступлений, из которых было раскрыто всего лишь 150.

Отметим, что осуществлять контроль за работой данных групп будет министр внутренних дел Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: