shadow

Дмитрий Медведев и Барак Обама обменялись любезностями


shadow

Дмитрию Медведеву, премьер-министру России, и Бараку Обаме, президенту США, удалось еще раз пообщаться после окончания Восточноазиатского саммита, который проходил в Нейпьидо, Мьянма. О тематике разговора неизвестно. Отметим, что перед открытием саммита Медведев и Обама тоже немного успели поговорить.

Как сообщил Дмитрий Медведев, с Бараком Обамой, президентом США, полноценного разговора не получилось из-за того, что сам формат Восточноазиатского саммита такого не предусматривает.


Медведев отметил, что присутствуют две стороны отношений – личная и межгосударственная. С личной стороны произошел обмен наилучшими пожеланиями, был передан привет семье. Премьер-министр России сообщил, что это нормальная практика в межличностных отношениях, так как он слишком давно знаком с Обамой.

Также Дмитрием Медведевым были проведены встречи с султаном Брунея, премьер-министрами Японии, Индии, Лаоса, Таиланда, генсеком ООН и другими.

Основными темами обсуждения текущего года были проблемы мировой и региональной политики, вопросы сотрудничества в сфере финансов, энергетики, образования и здравоохранения.

Во время своего выступления российский премьер-министр сделал акцент на то, что санкции, введенные против России, давят на всю систему экономики.

Глава российского правительства подчеркнул, что созданные искусственные барьеры в виде экономических санкций и ограничений, с которыми столкнулась Российская Федерация, могут создавать дополнительное давление на всю финансово-экономическую систему, а все последствия не всегда можно просчитать.

Отметим, что из Мьянмы президент США отправится в Брисбен, Австралия, где пройдет саммит «большой двадцатки». Также ожидается прибытие туда Владимира Путина, президента России. Отметим, что ранее президенты России и США пообщались на саммите АТЭС, который проходил в Пекине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: