shadow

Зампостпреда РФ при ООН: Киев стягивает войска к границам Донбасса


shadow

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что режим прекращения огня на Донбассе не соблюдается в полной мере, украинские войска сосредотачивают силы практически на всех направлениях.

«Режим прекращения огня (на востоке Украины) в полной мере не выполняется. Отвод тяжелых вооружений и техники так и не начался. Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии фронта», — приводит слова Панкина INTERFAX.RU.

Также он подчеркнул, что «сосредоточение украинских войск происходит в непосредственной близости от городов Донбасса», которые приходится защищать ополченцам.


Стоит отметить, что украинские силовики и не пытаются скрывать подготовку к боевым действиям. В частности, об этом заявил в ходе заседания кабинета министров глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

«Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил. (…) Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй», — приводит слова министра РИА «Новости».

Также Полторак отметил, что пока украинская армия не смогла решить все вопросы, касающиеся подготовки к зиме.

«Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд гривен (67,3 млн долларов). Работа проводится, техника поступает в войска», — добавил он.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: