shadow

«Википедию» превратили в эмбиент, озвучив действия пользователей


shadow

Программисты-энтузиасты Стивен ЛаПорте и Махмуд Хашеми создали алгоритм, переводящий действия пользователей «Википедии» в эмбиент-музыку. Система подключается к крупнейшей виртуальной энциклопедии в мире и реагирует на изменение статей, превращая действия участников проекта в музыку.

Чтобы послушать «Википедию», нужно зайти на сайт проекта энтузиастов. По умолчанию система начинает синтезировать музыку из англоязычных статей, реагируя на все действия пользователей: правку статей, создание или удаление новых материалов. Опционально можно подключить дополнительные языковые сегменты «Википедии», чем больше их подключено, тем насыщеннее играет вики-оркестр. Также все действия визуализируются.

Создатели проекта так объяснили алгоритм действия Listen to Wikipedia: «Звук бубенцов и колокольчиков означает, что статья была создана, звук щипковых музыкальных инструментов — что удалена. Зелёные круги появляются во время редактирования статей от незарегистрированных участников, фиолетовые — от авторизованных. Струнный перебор звучит тогда, когда новый участник присоединяется к „Википедии“».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: