shadow

10 гаджетов с Kickstarter, которые пригодятся спортсменам


shadow

Kickstarter — Мекка для разработчиков, ищущих поддержку своих смелых и часто одиозных проектов, а также кладезь зачастую забавных, но полезных гаджетов, помогающих сделать нашу жизнь лучше. Вслед за подборкой десяти книг, позволяющих улучшить спортивные результаты, мы сконцентрировали внимание на спортивных девайсах, выбрав десять гаджетов для спорта, которые уже нашли поддержку людей, готовых вложиться в новое начинание, или находятся на верном пути к этому.

Браслет для теннисистов Smash

Гаджет Smash, разработанный австралийскими любителями тенниса, выполняет функцию браслета-трекера. Девайс надевается на запястье и начинает записывать множество параметров — от скорости передвижения хозяина до силы ударов, нанесённых ракеткой по мячу. Всю информацию «умный» браслет передаёт в приложение, где тренировка владельца наглядно систематизируется и раскладывается по полочкам.

FreeWavz — «умная» гарнитура для бега

photo-main

Bluetooth-гарнитура для занятий спорта, коих можно сосчитать видимо-невидимо. Однако FreeWavz стоит особняком. Созданные с использованием современных медицинских технологий, беспроводные наушники крепятся к ушной раковине с помощью специального ободка. Благодаря сенсорам FreeWavz не только играет треки из вашего плеера, но и сканирует ваш пульс, определяет скорость, считает калории и сообщает о пройденной дистанции.

Vigatar — кардиотренажёр и геймпад в одном девайс

photo-main (2)

Разработчики Vigatar превратили обычный тренажер в геймпад, совместив приятное с полезным. Девайс подключается к любому компьютеру как обычный контроллер и позволяет управлять игровыми действиями за счёт движений ног и рук. Грубо говоря, играя в экшен, придётся пробежать именно столько, сколько пробежит компьютерный герой.

Trace — трекер для спортсменов

photo-main (3)

Гаджет представляет собой GPS-трекер, крепящийся к сёрферной доске, велосипеду, сноуборду, скейтборду и записывающий активность своего хозяина. Все результаты — скорость, пройденное расстояние, угол падения, рывки и остановки — Trace усердно записывает, а потом расшаривает среди друзей своего хозяина.

HotBlack — часы для футболиста

photo-main (4)

«Днём он обычный человек, ночью — супегерой». Примерно то же самое можно сказать про часы HotBlack, имеющие два режима использования. В обычное время часы, созданные британцами на базе известных швейцарских Swiss, просто показывают время. Когда они попадают на руку футболиста, дополнительные циферблаты демонстрируют, сколько времени осталось до конца матча, а также счёт на табло. Естественно, для этого умным часам нужно синхронизироваться со специальным сервером, на который пишутся данные о матче.

Go Kin — подзарядка при ходьбе

photo-main (5)

Устройство от канадских энтузиастов и любителей туризма решит проблему севшей батареи смартфона или ноутбука за несколько простых шагов, причём в прямом смысле слова. Девайс, представляющий собой мини-динамо-машину, устанавливается в рюкзак туриста. При помощи двух тросов, пристегивающихся к ботинкам, ротор приводится в движение и аккумулирует энергию для гаджетов, внезапно разрядившихся на природе.

RFLKT+ — велокомпьютер, дружащий со смартфоном

photo-main (6)

Возможно, из всего списка этот гаджет не поражает своей экстравагантностью или сверхинновационностью, однако этот велокомпьютер быстро нашёл поддержку на краудфандинговой платформе и уже покорил многих велосипедистов. Девайс выполняет функции бортового компьютера и без проблем интегрируется с приложениями на смартфоне велосипедиста.

Soccket — футбольный мяч — зарядка

photo-main (7)

С помощью гаджета Soccket, интегрированного в простой футбольный мяч, можно и в футбол поиграть, и энергией запастись. Получасовая игра в футбол позволяет, например, зарядить батарею смартфона или посветить в темноте.

Go Glove — перчатки для управления плеером во время бега

photo-main (8)

Инновационные перчатки не дадут дополнительной скорости владельцу или суперсилы, зато решат одну назойливую проблему для любителей побегать с музыкой. Теперь для переключения трека или увеличения громкости звучания не надо лезть в карман за смартфоном и прервать тренировку. Специальные жесты, выполненные в перчатках, дадут команду включить композицию повеселее или сделать звук погромче.

Leikr — часы-трекер с картой

photo-main (9)

Leikr — это первые часы с интегрированным GPS-трекером, поддерживающие цветные карты и планы тренировок. Ударопрочный гаджет запишет всю тренировку спортсмена, построит удачный путь для пробежки, а в конце выдаст всю информацию о тренировке владельца — шаг за шагом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: