shadow

Пугать русских войной – это все равно, что угрожать ежу голой задницей


shadow

Лукавые заявления украинского президента о том, что он намерен прекратить войну на Юго-востоке связны только с тем, что Украина уже потерпела стратегическое поражение, перестала существовать как государство и не может оказать сопротивление ополчению Донбасса.

У Петра Порошенко были все карты на руках, когда он принял государство после президентских выборов. И никто не мешал ему воплотить в жизнь мирный план, когда это еще было возможно. Вместо этого он решил, что нарастив военные усилия, он задавит Донбасс. А когда этого не случилось, стал сначала требовать помощи НАТО, а потом, не дождавшись ни оружия, ни финансирования, понял, что он может потерять и власть, и государство.
zitat


Теперь он вынужден искать мира любой ценой, поскольку заявления лидеров ДНР и ЛНР о том, что они готовы освободить Украину от фашистов вплоть до Киева, звучат на полном серьезе. И, видимо, Порошенко понял, что ему в этой войне не победить.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой. «96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить другую войну. Я не хочу дать кому-то возможность начать третье мировое безумство», — написал глава украинского государства в Твиттере.

А на странице в Facebook Порошенко написал: «Сегодня в Европе никто не празднует «День Победы» — вспоминают только потери. В войне действительно не бывает ни победителей, ни побежденных — в войне бывают только те, кто выжил. Причем с обеих сторон».
«Сегодня на Востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие», — подчеркнул президент. По словам украинского лидера, он верит в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

Впрочем, как бы не пугал украинский президент мир еще одной войной, он не может не понимать, что эта его риторика предназначена только для совсем наивных людей, страдающих майданом головного мозга. Что случится с Украиной и украинцами в случае, если Россия вступит в войну, даже представить себе никто не может. Особенно после того, как на днях стало известно, что в результате крымских событий мир, точно так же, как и в дни Карибского кризиса, стоял на грани полномасштабной ядерной войны. Об этом рассказал одному из ведущих российских изданий руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр ЖИЛИН и полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий ВАНИН. Они сделали всеобщим достоянием факты о том, что Севастополь давно был присмотрен под базу НАТО, и российская власть сдавала экзамен за зрелость.

Сложилась ситуация, когда лаже полшага назад могли привести к необратимым последствиям для безопасности России и потере Крыма и Украиной, и Россией. Оттого Крымский референдум и вызвал такое лютое бешенство у Обамы и европейских лидеров, которые мысленно уже расположили в Севастопольской бухте свои военные корабли и подводные лодки. Это было бы концом независимости России.
Сегодняшние заявление президента Порошенко на самом деле стоят недорого с учетом того, что он практически не контролирует воинские подразделения, которые финансирует Коломойский, а также многочисленные отряды бандитов, которые кормятся грабежами и насилием над местным населением. Поэтому, как утверждают эксперты, война не может прекратится, даже если президент Украины проявит всю свою волю и мобилизует все возможности, которых у него совсем немного.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: