shadow

iRig HD-A: первый гитарный интерфейс для Android


shadow

Компания IK Multimedia адаптировала аудиоинтерфейс iRig HD-A и программный усилитель в виде приложения AmpliTube для Android. Прежде они были доступны исключительно на i-устройствах и «маках». Таким образом, «ось» Google впервые обзавелась поддержкой гитарного интерфейса, обрабатывающего звук в режиме реального времени.

Это стало возможным благодаря технологии Professional Audio, разработанной Samsung, которая помогла избавиться от задержек при звукозаписи. Само записывающее устройство, iRig HD-A, питается от того Android-смартфона, которому оно подключено, аккумулятор ему не нужен. В предусилителе предусмотрен 24-битный аналого-цифровой преобразователь, светодиодный индикатор (оповещает о приеме сигнала) и физический регулятор усиления.


Инструмент (электрогитара, бас) подключается к гнезду Hi-Z, наушники или динамики — к 3,5-миллиметровому аудиовходу, а совместимое устройство Samsung соединяется с iRig при помощи OTG-кабеля (идет в комплекте).

Сопутствующее приложение AmpliTube служит для обработки звучания гитары «на лету». Оно доступно в бесплатной и премиум-версии (с двумя микрофонами, мастер-эффектами, наборами гитарных и ударных и т.п). Готовую композицию можно сохранить в памяти Android-смартфона, экспортировать в формате WAV или MP3, отправить по электронной почте.

Гитарный интерфейс пока «понимают» только два новейших устройства Samsung — планшетофоны Galaxy Note 4 и Note Edge. По мере продвижения Professional Audio, включающую бесплатное «студийное» приложение SoundCamp, список поддерживаемых моделей в будущем будет расти. iRig HD-A продается за 99,99 доллара, приложение AmpliTube — за 19,99 доллара.
Источник новости
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: