shadow

Арсений Яценюк может перейти в оппозицию


shadow

На сегодняшний день из-за противостояния между президентом Украины и премьер-министром страны, которое уже приблизилось к точке невозврата, парламентская коалиция в украинском парламенте может сформироваться без «Народного фронта», возглавляемого Арсением Яценюком.

Основным противоречивым вопросом между ними являются места в будущем правительстве Украины и сам пост главы кабинета. Естественно Яценюк очень хочет его оставить за собой для сохранения контроля над потоками в бюджет и над крупным бизнесом.


Ведь деньги из бюджета можно использовать для собственного пиара, а Порошенко останется виновен за развал экономики и страны в целом.

Для своей партии Яценюк хочет ключевые места в парламенте. Авакова он хочет оставить на посту главы МВД, а Порошенко пожелал его сменить. Также Яценюк хочет оставить Турчинова, чтобы иметь через него полное влияние на депутатский корпус. А это не устаивает как Порошенко, так и других участников коалиции.

Политологи сообщают, что Порошенко в любом случае будет продолжать терять власть и не важно, будет Яценюк на его стороне или уйдет в оппозицию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: