shadow

Минобороны: НАТО сотрясает брюссельский воздух, заявляя о присутствии войск России на Украине


shadow

Слова верховного главнокомандующего объединенными силами в Европе Филипа Бридлава по поводу его заявления о вторжении российских танковых колонн на Украину прокомментировали в Минобороны России следующим образом: чем меньше общественность Европы верит генералу Филипу Бридлаву, «тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности».

Игорь Конашенков, официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор, сообщил, что в Минобороны России уже просто не обращают никакого внимания на громко словные заявления генерала Филипа Бридлава, верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе по поводу того, что НАТО наблюдает вторжение российских военных колонн на территорию Украины.


В официальном заявлении Минобороны России говорится, что в ведомстве неоднократно отмечали, что кроме регулярных сотрясений брюссельского воздуха о наличии якобы российских вооруженных сил на территории Украины, никогда не предоставлялось и не предоставляется каких-либо доказательств и фактов.

Отметим, что ранее Филип Бридлав сообщил, что на протяжении последних двух дней НАТО наблюдает тоже самое, о чем заявляла ОБСЕ. В НАТО видели, как на территорию Украины зашли колонны российской техники, в том числе российские танки, российские артиллерийские орудия, российские элементы системы ПВО и российские войска.

Напомним, что 8-9 ноября наблюдатели ОБСЕ сообщили, что ими были замечены две большие колонны перевозящие военную технику, которые двигались на запад Донецкой народной республики. Тогда Эдуард Басурин, заместитель командующего ополчением ДНР, сообщил, что данные колонны с военной техникой принадлежат республике, а их движение было связано с необходимостью ротации сил ополчения из-за ужесточения обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими военными, применяющими РСЗО «Град» и «Ураган», минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

Но при всем этом в докладах ОБСЕ ничего не говорится про перемещения украинских военнослужащих. Таким образом, 6 ноября в ополчении сообщили, что в Ясиноватую, пригород Донецка вошла танковая колонна украинских военных, а окрестные районы города подверглись сильным обстрелам.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: