shadow

The National Interest: Запад ошибается, считая Россию «неудачником»


shadow

Официальная позиция властей США по отношению к России такова: страна находится в упадке, вес России на мировой арене стремится к нулю, население сокращается и живет в нищете. Примечательно, что эти заявления Вашингтона опровергает американское же издание — The National Interest.

За точку отсчета при критике позиции властей США, Грэм Эллисон из The National Interest взял августовскую речь президента Обамы. В ней есть и такая цитата: «Россия ничего не производит. Иммигранты не рвутся в Москву в поисках перспектив. Население сокращается». Журналист последовательно показывает, как эти слова не соответствуют действительности.


Согласно международной статистике, в 2013 году Россия оказалась на втором месте после США по привлекательности для легальных и нелегальных иммигрантов.Рост населенияС 2010 года население России растет. Причем, рост достигается не за счет увеличения миграционных потоков из стран бывшего СССР, и прежде всего Средней Азии, а за счет повышения рождаемости среди граждан страны.

С 2010 года в России уровень рождаемости превысил уровень смертности. Для сравнения Грэм Эллисон приводит данные по европейским странам и Японии, где уровень смертности, напротив, побеждает рождаемость.

«Прежде чем повторять, что Россия больше не производит никакой востребованной продукции, Обама должен подготовиться к язвительному вопросу, который может задать ему Путин», — говорится в статье, которую цитирует ИноТВ.

«За минувший месяц все усилия США по запуску ракет или испытанию космических кораблей окончились полным провалом. Ждите, что Путин спросит, хотят ли США по-прежнему летать на разработанных в России, произведённых в России и запускаемых Россией космических кораблях, которые на данный момент являются единственным средством доставки американских астронавтов на МКС и обратно на Землю»,- считают журналисты.

Изоляция из-за Крыма? Развенчивая этот тезис выступления Обамы, автор статьи напоминает, что предложенная США резолюция ООН по осуждению «агрессии России по отношению к Крыму» не встретила единодушной поддержки.

Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Египет, Ирак и даже Израиль не поддержали позиции США.А буквально через месяц после выхода России из «Большой восьмерки», президент Бразилии Дилма Русеф и ее коллеги по БРИКС радушно встретили Путина на саммите в Форталезе.

Нужно учитывать, пишет Грэм Эллисон, что население стран БРИКС составляет в общей сложности «почти половину» населения планеты.

Отдельно автор статьи упомянул, что на этой неделе Путина «с почётом» принимал в Пекине его «хороший друг» Си Цзиньпин.Ядерная держава«Заявления о том, что, если бы не нефть и газ, Россия была бы банановой республикой, только без бананов, тоже требуют пересмотра, — отмечает The National Interest.

«По крайней мере в одном отношении Россия остаётся сверхдержавой, равной Соединённым Штатам»,- отмечает автор. Разумеется, они имеет в виду ядерное оружие, которым располагает Россия. И напоминает президенту США о том, что ядерный арсенал России способен «буквально стереть США с карты мира»

Кроме того,  Грэму Эллисону приходится напомнить президенту США о простой географии, которая противоречит словам Обамы о том, что Россия «региональная держава».

Журналист указывает, что Россия граничит с Польшей на западе и с Китаем на востоке, а её народ в разное время сдерживал наступление монголов на Западную Европу, побеждал наполеоновскую Францию и гитлеровскую Германию.

Если же говорить о недавнем прошлом, то именно Москва предложила Соединённым Штатам хороший выход из сирийского «тупика» и помогла уничтожить «весь задекларированный химический арсенал» Асада. В переговорах по иранской ядерной проблеме «ни одна страна не имеет большего значения, чем Россия», пишет The National Interest .

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: