shadow

Владимир Путин: Саяно-Шушенская ГЭС опять самая лучшая во всем мире


shadow

После пяти лет ремонта, сегодня, 12 ноября, Саяно-Шушенская ГЭС смогла заработать на полную мощность. Владимир Путин в режиме телемоста из Владивостока запустил последний гидроагрегат. Немного позже, российский лидер посетил Дальневосточный федеральный университет и посмотрел, как обучаются студенты и ознакомился с новыми технологиями в сфере транспорта и робототехники.

Введение в эксплуатацию второго гидроагрегата обозначает окончание восстановительно-ремонтных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Владимир Путин вчера, 11 ноября, прилетел во Владивосток в промежутке между двумя саммитами из Пекина для того, чтобы принять участие в церемонии запуска турбины. По видеосвязи была вызвана Хакасия.


Благодаря запуску второго гидроагрегата, Саяно-Шушенская ГЭС вышла на свою проектную мощность, которая составляет 6400 мегаватт. Электроэнергией ГЭС пользуется примерно половина Сибири, а также крупные предприятия Хакасии, Красноярского края, Томской и Кемеровской областей.

Владимир Путин отметил, что он уверен в том, что благодаря введению в эксплуатацию Саяно-Шушенской ГЭС улучшится электроснабжение сибирского региона, а также будет внесен существенный вклад в бесперебойную работу всей энергосистемы Российской Федерации. Проведенные восстановительные работы вывели ГЭС на действительно новый качественный уровень.

Напомним, что Саяно-Шушенская гидроэлектростанция является одной из самых крупных во всем мире. Из-за случившейся на ней серьезной аварии 17 августа 2009 года здесь погибли 75 сотрудников и получили повреждения все 10 гидроагрегатов станции. Для восстановления станции потребовалось целых пять лет. В результате ремонтных работ были заменены все разрушенные и отремонтированы поврежденные турбины.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: