shadow

«Нафтогаз Украина» возвратил часть денег за транзит газа «Газпрому»


shadow

Часть платежа за транзит голубого топлива через территорию Украины в сентябре-октябре 2014 года была возвращена компанией «Нафтогаз Украины» российскому «Газпрому» по причине того, что украинская компания посчитала стоимость услуг по транзиту по цене 268,5 долларов за 1 тыс. куб. м газа.

Отметим, что «Нафтогазом Украина» за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года были выставлены два счета «Газпрому» — 64 млн. долларов и 88 млн. долларов соответственно. Сентябрьский счет необходимо было оплатить до 20 октября, а октябрьский – до 20 ноября.


Сергей Куприянов, представитель «Газпрома», выступил с заявлением, то 7 ноября компанией «Газпром» были оплачены услуги «Нафтогаза Украины» по транзиту газа. Он отметил, что сумма платежа была определена исходя из стоимости газа, которая предусмотрена формулой контракта. Украинский «Нафтогаз» подтвердил поступление денег на свой счет.

Размер платежа по транзиту голубого топлива привязан к цене на газ, и, принимая определенную контрактом ставку за транзит, сторона признает определенную цену за газ. Напомним, что спор о цене газа между Украиной и Россией продолжается на протяжении последних нескольких месяцев. Для решения вопроса «Нафтогаз» обратился с иском в Стокгольмский арбитраж.

Компания «Газпром» на данный момент официально не подтвердила получение средств от «Нафтогаз Украина».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: