shadow

Спустя две недели после проведенных выборов в Верховную Раду, ЦИК Украины подвел итоги


shadow

Центральной избирательной комиссией Украины были подведены итоги прошедших выборов в Верховную Раду страны. Для подсчета голосов комиссией было использовано все время, которое отведено законодательством страны. Отметим, что эти данные не являются окончательными, так как по двум округам будет сделано уточнение после получения решения суда.



Отталкиваясь от закона, 50% депутатов были избраны согласно партийных списков, а вторые 50% — по одномандатным округам. Но, следует отметить, что в этот раз в парламент Украины избирались по мажоритарным округам 198 депутатов, а не 225, как это было на выборах 2012 года. Причиной этому послужило то, что выборы не были проведены в 10 округах Крыма и двух округах Севастополя. Также голосование не было проведено в 15 округах Луганской и Донецкой областей.

На выборах в украинский парламент 5% барьер преодолели шесть партий: Народный фронт» Арсения Яценюка (22,14% голосов избирателей), «Блок Петра Порошенко» (21,81%), партия «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового (10,97%), «Оппозиционный блок» Юрия Бойко (9,43%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,44%), и партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,68%).

Первое место по количеству мандатов принадлежит «Блоку Петра Порошенко». В украинском парламенте данной политической силе достается 132 места – 63 из которых по партийным спискам, 69 – одномандатники.

«Народный фронт» Арсения Яценюка получил в украинской Верховной Раде 82 места: 64 – по партийным спискам, 18 – по одномандатным округам. Партию «Самопомощь» в парламенте Украины представят 33 депутата, из которых 32 прошли по многомандатному округу. «Оппозиционный блок» Юрия Бойко получил 29 мандатов, из них 27 по спискам партии. Радикальной партии Ляшко достались 22 места в Раде – тут все депутаты прошли по партийным спискам. От партии «Батькивщина» в украинском парламенте будут 19 депутатов, из которых 17 прошли по спискам партии, а 2 – по одномандатным округам.

Также по одномандатным округам в Верховную Раду страны прошли 98 самовыдвиженцев, 6 мандатов получила партия «Свобода», а вот «Сильная Украина», аграрная партия «ЗАСТУП», «Правый сектор» и «Воля» получили всего лишь по одному мандату.

Отметим, что в переговорах относительно формирования коалиции в украинском парламенте принимают участие пять партий. Это «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия Ляшко и «Батькивщина» Тимошенко.

Николай Томенко, советник президента Украины, 8 ноября выступил с заявлением, что была достигнута договоренность между участниками переговоров по двум из семи пунктов общего соглашения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: