shadow

CNN: Джентльменский жест Путина вызвал переполох в Китае и на Западе


shadow

Во время саммита АТЭС Владимир Путин галантно помог первой леди Китая надеть на плечи шаль. Этот жест привлек всеобщее внимание: западные журналисты даже придумали ему собственное название, а китайские интернет-цензоры принялись подчищать комментарии интернет-пользователей на эту тему, сообщает CNN.

ДЖОН ВОС, ведущий CNN: Мы рады приветствовать всех наших зрителей в США и других странах мира. Вы смотрите CNN. Я – Джон Вос.

РОЗМАРИ ЧЕРЧ, ведущая CNN: И я – Розмари Черч. Мы коротко расскажем вам о главных новостях этого часа. В Пекине завершается второй день ежегодного саммита АТЭС. Руководитель Китая Си Цзиньпин произносит заключительную речь, как вы можете видеть на этих кадрах прямого включения. Вскоре он планирует встретиться с глазу на глаз с американским президентом Бараком Обамой. Среди спорных тем для обсуждения, возможно, будут права человека, свобода прессы и кибер-шпионаж.

Также на саммите АТЭС российский президент Владимир Путин накрыл плечи первой леди Китая шалью**, как вы можете увидеть на фрагменте, выделенном кругом справа. Она с благодарностью приняла это предложение, однако, несколько секунд спустя сняла шаль. Иностранная пресса окрестила произошедшее Сoatgate*. Китайские цензоры поспешили удалить в социальных сетях комментарии, последовавшие после инцидента.

После того как российский президент набросил шаль на плечи супруги председателя КНР, она улыбнулась, однако буквально через минуту передала накидку одному из телохранителей.

263e2d3f3380f22d640b3b29ca47385530c9f2b4

Дата выхода в эфир 11 ноября 2014 года.

*От английского слова coat (пальто) и части названия отеля Watergate, скандальные события в котором привели к отставке американского президента Ричарда Никсона (прим. RT).

**Так сказано в оригинале (прим. RT).

Источник

Этот эпизод вызвал бурю эмоций в социальных сетях. Галантность Владимира Путина активно обсуждалась. Однако спустя несколько часов пользователи интернета переключили внимание на другие проблемы. Видеозапись показали по китайскому телевидению, но там жест президента РФ прокомментировали одной фразой.

Таким образом, телеканал CNN стал практически единственным крупным СМИ, которое столь пристально следит за хорошими манерами российского лидера и которое даже попыталось найти в его галантности политическую подоплёку. «До сих пор непонятно, каковы были намерения Путина. Хотел ли он добавить тепла в отношения Москвы и Китая или просто холодный воздух сыграл роль?» − говорится в статье на сайте канала.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: