shadow

ЛНР рассчитывает, что новый конвой с гумпомощью РФ прибудет в четверг


shadow

Первый вице-премьер ЛНР Валерий Потапов утверждает, что сейчас идет загрузка 50 машин. Ранее во вторник глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что новый гуманитарный конвой будет отправлен на юго-восток Украины уже в этом месяце.

Самопровозглашенная Луганская народная республика рассчитывает, что новый конвой с гуманитарной помощью прибудет в Луганск в четверг, сообщили РИА Новости в центре управления восстановлением ЛНР.


«По предварительным данным, новый российский конвой прибудет в четверг», — сказал представитель центра управления.

Первый вице-премьер ЛНР Валерий Потапов утверждает, что сейчас идет загрузка машин. «Сейчас собирается конвой из 50 автомобилей», — отметил он.

Ранее во вторник глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что новый гуманитарный конвой будет отправлен на юго-восток Украины уже в этом месяце.

Шестой российской гуманитарный конвой из 20 автомобилей доставил 4 ноября в Донецк и Луганск более 100 тонн грузов. Пятая колонна доставила гумпомощь в Донецк и Луганск 2 ноября, четвертая — 31 октября. Автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей тысячи тонн помощи: продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.

Первые три российские колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн гуманитарного груза.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: