shadow

Финляндия хочет ужесточить санкции против России


shadow

Александр Стубб, премьер-министр Финляндии, выступает за введение дополнительных ограничительных мер против России.



В эфире финляндского телевидения Стубб выступил с призывом рассмотреть вопрос ужесточения санкций против России из-за возобновления боевых действий на территории Украины.

Александр Стубб отметил, что ограничительные меры являются эффективным методом влияния на Россию.

Премьер-министр Финляндии сообщил, что деньги являются самым лучшим посредником при заключении мира, так как это единственный одновременно мягкий и твердый метод влияния, который может быть применен в данном случае.

Стубб подчеркнул, что весь мир находится на пороге новой холодной войны.

Он также сообщил, что Финляндии следует двигаться в двух направлениях – придерживаться общей линии Евросоюза и следить, что европейский голос был един.

Стубб подчеркнул, что не имеет смысла загонять его страну в ту серую зону, в которой она пребывала во время прошлой холодной войны.

Одновременно с этим, премьер-министр Финляндии считает, что страна должна продолжать поддерживать хорошие отношения на политическом уровне с Россией на уровне государственных служащих.

Отметим, что, как ранее сообщила Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, в следующий понедельник министрами иностранных дел стран Евросоюза будет рассмотрено расширение санкций против Российской Федерации, а также вопросы поддержки Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: