shadow

Джен Псаки: действия России по отношению к Украине осуждают в Америке


shadow

Дженнифер Псаки, представитель Госдепа США, выступила с заявлением, что американское правительство с осуждением относится к действиям российских властей по отношению к Украине.



Псаки отметила, что США осуждает усиление военных действий России на востоке Украины, а также предоставление силам ополчения танков и других видов тяжелой техники. Наблюдателями ОБСЕ было отмечено перемещение на Донбасс достаточно больших военных конвоев.

Представитель Госдепа сообщила, что также была отмечена активизация боевых действий в районе донецкого аэропорта и занятие ополченцами новых территорий.

Псаки отметила, что данным грубым нарушениям со стороны России и ее союзников Минских договоренностей нет никакого оправдания. Она напомнила, что американские власти выступают за то, чтобы Россия придерживалась Минских договоренностей относительно мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Джен Псаки напомнила, что администрация Обамы 3 ноября четко дала понять, что в случае продолжения игнорирования Россией обязательств, взятых на переговорах в Миске касательно продолжения дестабилизирующих действий на Донбассе, ей придется заплатить еще большую цену. В данный момент по отношению к России действуют ограничительные меры, которые были введены Евросоюзом и США.

Напомним, что ранее Псаки выступала с заявлением, что американская сторона готова продолжать сотрудничество с российской по всем вопросам, которые представляют обоюдный интерес.

Она отметила, что двум странам удалось взаимодействовать по многих сферах, в том числе в ядерному вопросу Ирана, по уничтожению химического оружия Сирии. США выражает готовность продолжать сотрудничество с Российской Федерацией в тех областях, которые представляют взаимный интерес. Правда, представитель Госдепа США не уточнила, какие сферы она имеет в виду.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: