shadow

Началась массовая эмиграция украинских предпринимателей из страны


shadow

Как сообщают украинские СМИ, большое количество украинских предпринимателей покидают страну и выезжают за границу, так как не видят перспектив для развития собственного дела на территории страны.



В основном предприниматели переезжают в Чехию, Польшу и прибалтийские страны, так как в данных странах легче всего получить вид на жительство. Также в данном списке стран находятся США и Германия.

Зарубежные юристы отмечают, что у них на сегодняшний день огромное количество заявок на оформление виз и видов на жительство. Частный бизнес перестал себя видеть на территории Украины, а причиной этому послужила крайне непродуманная налоговая политика и несбалансированная политика НБУ. В большинстве стран для того, чтобы получить гражданство, достаточно внести относительно некрупный взнос или же открыть фирму, а 200-300 тысяч долларов для серьезного бизнесмена не является крупной суммой.

Для регистрации бизнеса за границей достаточно одного дня, так что это очень простая процедура. Но не следует забывать, что во всем мире бизнес уже поделен, поэтому достаточно сложно успешно в него зайти. Отметим, что иностранцы сейчас очень недоверчиво относятся с приезжающим украинцам.

Отметим, что украинская экономика стоит на пороге полного краха. Продолжается понижение курса украинской валюты, идет сокращение налогооблагаемой базы, массово закрываются предприятия. Поддержка экономики без внешних займов становится просто невозможна.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: