shadow

Япония: Мы не предлагали «Газпрому» начинать строительство газопровода


shadow

В Управлении природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии сообщили, что страна не обращалась с предложением к России по поводу строительства газопровода с Сахалина на острова Японии.



Таким образом, заявление Алексея Миллера, главы «Газпрома», сделанное вчера, 10 ноября, в Пекине было поставлено под сомнение. Напомним, что Алексей Миллер выступил с заявлением, что российская сторона получила предложение от японской относительно строительства газопровода на Хоккайдо, а может быть и до Токио, а также участия России в японском газораспределении и электроэнергетике. Миллер отметил, что проекты в данный момент рассматриваются, а официальный ответ пока что дан не был.

Высокопоставленный сотрудник Управления выступил с заявлением, что относительно строительства газопровода из России в Японию со стороны правительства страны никаких предложений не было. Он отметил, что ему неизвестны возможные детали контактов на частном уровне, но, если бы такой важный вопрос был поднят, то он бы обязательно обсуждался на межправительственном уровне. А этого в данный момент не произошло.

Отметим, что экспертами уже давно обсуждается вопрос по поводу строительства газопровода, который был связал Сахалин с Японией. В парламенте Японии работает группа депутатов, которые выступают в поддержку данного проекта. Как отметили японские эксперты, протяженность трубопровода Сахалин – Ибараки (прилегающая к Большому Токио префектура) составит 1350 километров, а расходы по строительству были оценены в 5-6 миллиардов долларов.

Японией закупается только сжиженный природный газ (СПГ). А после того, как в стране были остановлены все АЭС (как следствие аварии на «Фукусиме-1»), Японией был увеличен объем закупок СПГ. Напомним, что в 2013 году Япония сделала закупку СПГ на 70 миллиардов долларов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: