shadow

На ногах: Путин и Обама продолжают общение в рамках саммита АТЭС


shadow

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама продолжают общение на полях саммита АТЭС. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.



«Путин и Обама продолжают общение в кулуарах форума», — сказал он журналистам во вторник. «Лидеры продолжают общение «на ногах», — уточнил он.

Накануне главы двух государств перекинулись парой фраз перед совместным фотографированием в спорткомплексе «Водный куб», где проходил торжественный прием от имени председателя КНР в честь лидеров экономик форума АТЭС.

Как рассказал журналистам Песков, тогда Путину и Обаме не удалось пообщаться — они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами. Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил РИА Новости, что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.

Примечательно, что Путин и Обама задержались на церемонию фотографирования на саммите АТЭС в Пекине. Остальным лидерам, выстроившимся на фоне красной стены, пришлось подождать их несколько минут.

Через некоторое время Путин и Обама, вместе войдя в зал, присоединились к коллегам.

На фотографировании Путин стоял по левую руку председателя КНР Си Цзиньпина, Обама — по правую.

По завершении мероприятия лидеры отправились на церемонию закладки Аллеи почетных гостей. По пути российский президент общался с председателем КНР.

Путин перекинулся парой фраз накануне с Обамой в кулуарах саммита АТЭС перед фотографированием в национальных костюмах. Во вторник, собираясь на первое рабочее заседание главы двух мировых держав вместе с Си Цзиньпином, проходя в зал заседаний, живо что-то обсуждали.

Межправительственный форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) образован в ноябре 1989 года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран азиатско-тихоокеанского региона (АТР) в Канберре по инициативе Австралии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: