shadow

ЦБ отозвал лицензии у трех банков


shadow

Банк России с 11 ноября 2014 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у губернского банка «Симбирск» (г. Ульяновск), КБ «Европейский экспресс» и кредитной организации «Платежный сервисный банк» из Уфы. Об этом говорится в сообщении регулятора.

По мнению ЦБ, банк «Симбирск» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.


По приказу Банка России в ОАО ГБ «Симбирск» назначена временная администрация сроком действия до момента конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Симбирск» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Симбирск» на 1 октября 2014 года занимал 671 место в банковской системе РФ.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: