shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 11 ноября 2014


shadow

11.11.14. Видео от ополчения.

«Девушка Дарья в возрасте 19 лет вступила в ополчение. До войны она ни разу не держала в руках оружие, а теперь она, как и многие женщины Донбасса, несет службу в бригаде Алексея Мозгового «Призрак».
IixblJGVdYE

11.11.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича о Мозговом и о Безлере.
Читайте в отдельной статье.

11.11.14. Сообщение от журналистов «RT».

«На место падения кабины самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines сегодня прибыла группа голландских экспертов. Совместно с наблюдателями ОБСЕ они осматривают место крушения в селе Рассыпное. Техники для вывоза фрагментов самолёта у них нет.»

11.11.14. Видео от журналистов.

«Украинские каратели производят расконсервацию самых мощных в мире советских гаубиц «Пион» для того, чтобы отправить их на Донбасс». Эти гаубицы способны стрелять тактическими ядерными зарядками, а один их снаряд с обычным взрывчатым веществом способен сравнять с землей целый многоэтажный дом. Со времени, когда Украина отказалась от ядерного оружия, они были законсервированы и не использовались даже на учениях.»

12h

11.11.14. 11:20. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

«ДНР. Ночь прошла относительно спокойно — после часа были небольшие перестрелки в северо-восточной части Мариуполя, а также артдуэль Горловка-Углегорск и Горловка-Дзержинск. Потом успокоились
Укры продолжают укрепляться и заводить подкрепление — зашли под Волноваху в Бугас и хутор Марьяновка новые части — роют без сна и отдыха.
В продолжение — по сообщению укропа в Чернухино в результате ночного удара — 3 раненных, а в с. Березовое (севернее Новотроицкого на трассе Н20) — в результате атаки на блокпост уничтожены 3 укропа. Сегодня с утра было зафиксировано еще перемещение колонны укрофашистских войск в сторону Константиновки.

ЛНР. С 4 утра — перестрелка в районе г. Счастье, вообще — г. Счастье уже обошли и с северо-восточной части. Продолжился обстрел позиций укропа у Станицы-Луганской.»

11.11.14. Сообщение от журналистов.

«По сообщениям жителей Мариуполя, родителей, чьи дети посещают детский сад № 142, расположенный на улице Олимпийская, поставили в известность, что это детское учреждение прекращает свою работу в связи с тем, что на его базе будет размещено одно из подразделений Нацгвардии. Данное решение официально объяснялось необходимостью «обеспечения обороны города от террористов». Возмущенные данным фактом родители обратились к городским властям с требованием не допустить произвола бандеровцев. Как и следовало ожидать, их обращение осталось без ответа.»

11.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Новороссии.

«В течение ночи существенных изменений в обстановке не произошло. Украинские оккупанты в темное время суток трижды нарушали режим прекращения огня.
Продолжался обстрел северной и северо-западной окраины Донецка. Со стороны населенного пункта Пески в 20.15 и в 22.25 фашисты нанесли огневые удары из РСЗО, артиллерийских орудий и минометов. В 20.45 в течение получаса нацистами велся минометный обстрел района шахты Октябрьская.»

11.11.14. 09:32. Сообщение от ополчения.

«У Лисичанска — у с. Мирная Долина обстрелян блокпост украинских карателей, в засаду попал конвой снабжения нацистов в районе Белой Горы-Устимовки. По 31 блокпосту — после обстрела вчера — 2 «200» и около десятка раненых — их вывозили укропы и волонтеры на гражданских легковых машинах. В Донецке тихо, погодные условия утром не благоприятствуют проведению обстрелов, слышны лишь редкие выстрелы в районе аэропорта.»

11.11.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича о санкциях, которые могли бы наложить за присоединение новороссии.

«Я думаю, что значительная часть русского народа, особенно не проживающая в Москве и Санкт-Петербурге, она готова терпеть хотя бы потому, что она не особо почувствует разницу. Почувствуют разницу в первую очередь наши мегаполисы. Я сам москвич и знаю, о чем я говорю».

11.11.14.Сообщение от И.И.Стрелкова:

Ответ на опубликованное заявление Юрия Бирюкова (советника президента Украины).

Бирюков Ю.С.:»У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии Свобода я поддерживаю оккупантов разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей оказывается искренне это поддерживают. А ведь Свобода лишила меня свободы выбора языка: оказывается я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.
Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой Свободы — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что дочерта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А ррраз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.
За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?»

И.И.Стрелков:»Я много раз читал сообщения Бирюкова, еще будучи в Славянске. Талантливый сетевой публицист. Очень много сделал для подъема мотивации и боеспособности карателей. Даже не верится, что у него началось «прояснение в мозгу». Надо же, про русский язык вспомнил! Неужели в впрямь что-то начал соображать? Или «технический сбой»? 5-й канал перестал приниматься? Если кто-то имеет с ним связь, то передайте, что я готов к личной переписке с ним.»

Комментарий:»И.И., в 79-й аэромобильной не «пацаны». Возможно, копчёные под Вашим огнём они и лепетали бессвязно. Но, стоило лишь вернуться в Николаев и отпустить вожжи — вновь готовы. А Бирюков… темна душа человеческая. А сетевого публициста ещё и вся заплетена Всемирной паутиной.»

Стрелков:»У меня нет иллюзий — недобитый враг втрое опаснее небитого. Но за то, что его не добили, к сожалению, ответственности не несу. «К сожалению» потому, что предпочел бы нести — может, что-то получилось бы по-другому. А сейчас все вопросы к Владиславу (прости Господи) Юрьевичу: это ему Новороссия (и Россия) обязана уже вторым по счету полностью провалившимся «перемирием»… Интересно — сколько раз он еще подведет Владимира Владимировича к наступлению на одни и те же «грабли»?»

11.11.14. Сообщение от жителя Луганска:

«Настроение по-разному у людей, многие ведь вернулись из эвакуации и искренне недоумевают, почему всё так плохо. Мы-то, блокадники, рады, что хоть не бомбят, продукты появились в продаже, пенсии выплачивают, пособия постепенно, но только за сентябрь. Долги за предыдущие 4 месяца зависли у людей на неопределенное время, это ввергает в уныние. С работой тоже беда. С газом порядок, ЛЭП из России протянули, но там небольшой объем электричества идет по ней, этого мало очень. Город Счастье у врагов пока, хотя слышится канонада, как я писала, видать, наши их окружають. В районах похуже, мародеры и прочая, о них я писала, помните, как-то в июле, их из Луганска изгнали, так они переквалифицировались в казаки новоявленные. Имя ополченца опозороли, теперь давай позорить имя казака. Вот же ж гады. Ну ничо, не всё сразу.

ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Электричества мало, поэтому многие предприятия не работают, а хотят. Заводы, пекарни, парикмахерские, в конце концов. Свет в первую очередь дали в жилые дома, чтобы люди спасались от холодов. Октябрь выдался на редкость морозным, до минус шесть-десять бывало, а без отопления и даже без света это ужасно: ни у компьютера погреться, ни сплит-систему включить. Хата до того остыла, что неделю пришлось отогреваться, когда свет дали, у котла автономного отопления.

ПРО ВОДУ

Вода появилась 2 недели назад по графику в нашем микрорайоне, а то с начала августа с колонок носили-возили на тележках-кравчучках, таскали на высокие этажи, лично я 10 кг сбросила за 3 месяца с этой физкулььтурой на фоне бескормицы. Хиты этого лета у нас — кравчучка и велосипед с багажником.Насчет центра занятости — есть такой, о пособиях мне неизвестно. Лично я в таком центре могу разве что дворником устроиться или на рынок реализатором. Пытаюсь все же переждать, авось на прежнюю работу позовут. Валюта у нас гиивня будет в обозримом будущем, Плотницкий сказал. Не в валюте дело, а в бумажных деньгах как материальном объекте, налички мало в ЛНР ходит, банковской системы нет, инкассаций нет соответственно.»

11.11.14. Сообщение от жительницы Донецка:

«Скажу о себе: многие вокруг очень удивлялись тому, что я не уехала с началом войны в Россию. Что меня жестоко задевало. До злобной спеси в ответах. Здесь родовое гнездо. Здесь отцовский дом. В этой земле мои три поколения.С самого её истока. Как можно оставить это на милость слепому случаю и неизвестности? Это мой бастион. Сотни раз я представляла себе моё жильё в руинах, люстры — рухнувшими, портрет матери — разбитым, библиотеку и семейный архив — летящими по ветру пеплом. Ну и соответственно себя на пороге. Потому что иначе не будет.

Ничего, кроме гордости, не испытывала. Только вырожденцы трусливее собственных дедов. Спрашивали меня и про единокровную молодёжь — а как же они? Да так же, как я — и не иначе. Не будут они укропами ни при каких обстоятельствах — я им это сказала самыми страшными словами, какие только возможны. Мне трудно в точности описать, что это за чувство — предпочтение смерти позору.»

11.11.14. Сообщение от журналистов.

«Обмен пленными между ополченцами и силовиками окончательно приостановлен до нового раунда Минских переговоров, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам Захарченко, продолжение обмена пленными и составление списков будет одной из центральных тем будущих переговоров. В то же время их дата пока не назначена, сообщил он. Ранее представители руководства ДНР и сами освобожденные пленные уже заявляли, что украинские силовики во время обменов передают донецким ополченцам случайных людей вместо бойцов ополчения. Газета New York Times еще в сентябре сообщала, что украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны.»

11.11.14. Комментарий от ополченца с позывным «Ян».

«Киевские нацисты вчера утром обстреляли район улицы Молодежной (Авдеевка), мина прилетела в 10:52 (НР) в момент, когда жители набирали воду. Двое погибли на месте, двое скончались по пути в больницу и около десятка получили ранения различной степени. В это время наша артиллерия находилась на передислокации.»

10.11.14 21:58 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

«По 31 блокпосту — после обстрела до обеда — 2 «200» и около десятка раненых — их вывозили укропы и волонтеры на гражданских легковых машинах. Всех не вывезли — потом из Лисичанска приперлось еще 2 реанимобиля в сопровождении 2 джипов ОБСЕ, потом они сделали еще один рейс.
В виду того, что обсе-шники тусовались на блокпосту и округе — укроп больше не косили.

Зато у с. Кряковка (около Трехизбенки) ополчение восстанавливает паромную переправу, которую бросил укроп после того, как сбежал от обстрела.
У Лисичанска — у с. Мирная Долина обстрелян блокпост укропов, в засаду попал конвой снабжения укропа в районе Белой Горы-Устимовки .

Около 6 вечера укропы накрыли Докучаевск со стороны Волновахи Градами — слава Богу, все мимо, никто не пострадал.
Бои в округе Авдеевки продолжаются. Сейчас также косят укроп у Марьинки и Красногоровки.

Укроп рапортует — за неделю отремонтировали 4 Т-64, 12 БТР-3 и -4 и 2 грузовика.
Передали, что в Одессе сожгли офис укропских волонтеров».

10.11.14. Обзор карты боевых действий.

MpUIWlSem4k[1]

10.11.14. 22:45. Сообщение от ополченца с позывным «Ян».

«В течение дня было относительно спокойно, около трех дня киевские каратели нанесли артудар по району Октябрьского. Наши артиллеристы нанесли ответный удар по авдеевскому блок-посту нацистов, блок-пост полностью уничтожен. В бессилии и от отчаяния нацисты повторили к вечеру провокации, подобные авдеевской, в Курахово и в Еленовке; буквально в восьмом часу вечера нацистами был нанесен артудар с РСЗО. К вечеру обстановка сохраняется стабильной, наши артиллеристкие регулярные части наносят удары по всем огневым точкам противника. В районе Песок был уничтожен склад боеприпасов нацистов, есть также потери в технике и личном составе.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: