shadow

Эксперт: исчезнувший «Боинг» — дело рук хакера


shadow

Как сообщает австралийское издание International Business Times, малазийский «Боинг», который следовал по рейсу Куала-Лумпур – Пекин, пропал по вине хакера. Подозреваемый, отправивший рейс МН370 неизвестно куда, однозначно является отличным хакером и техническим гением, отлично знающим, как устроен самолет «Боинг-777».



К таким выводам пришел Майкл Экснер, эксперт по спутниковой связи, который занимается независимым расследование причин этой катастрофы. В случае, если окажется, что он прав, вина пилота Захари Ахмада Шаха будет исключена.

Стало известно, что примерно через 40 минут после того, как Боинг вылетел из Куала-Лумпур, у него на борту кто-то выключил все коммуникационные средства. Одновременно с этим авиалайнер отклонился от своего первоначального курса и остался незамеченным для всех наземных служб. Эксперт отметил, что это сделано было специально.

Экснер сообщил, что не смотря на это, с борта самолета отправлялись электронные сообщения на спутник Inmarsat, который находится над Тихим океаном. В представленном докладе Австралийского бюро транспортной безопасности отмечено, что сигнал, который получал спутник, генерировался включенным терминалом на борту, то есть система дистанционного управления была активна.

Эсперт подчеркнул, что отключить адресно-отчетную систему навигационной связи (ACARS) возможно только из кабины пилотов, но данный факт не подтверждает вину пилота, так как пилоты этому не обучаются, а сама схема отключения системы не описывается в полетных инструкциях.

Специалист отметил, что это можно сделать только, если найти скрытый выключатель, который находится в отсеке электронного оборудования самолета. Пилоты понятия не имеют где, так как их этому не учат.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: