shadow

Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами


shadow

Воинственный турецкий президент сделал редкий телефонный звонок своему российскому коллеге, чтобы обсудить последние изменения обстановки в регионе, и в особенности — свирепствующий в Сирии конфликт.



Согласно Moscow Times, известной российской англоязычной ежедневной газете, президент Реджеп Эрдоган ужесточил свою обычную воинственную риторику направленную против сирийского правительства Башара аль-Асада. Он, якобы, сказал своему российскому коллеге, что Турция достигла той точки, когда она уже не может остаться равнодушной к “массовому уничтожению людей” в охваченной войной арабской стране. Но, к удивлению Эрдогана, Путин пришел в бешенство и категорически предостерёг турецкого президента от дальнейшего вмешательства во внутренние дела Сирии, в противном случае, Россия готова воспрепятствовать Турции развязать катастрофическую войну в регионе.

Потрясенный турецкий президент спросил Путина, означают ли его воинственные слова прямую угрозу Турции, на что Путин ответил: ”Г-н президент, Вы можете интерпретировать мои слова, как хотите”.

Президент России также напомнил Эрдогану горькие факты об ошибочной и агрессивной политике Турции в отношении сирийского кризиса, который унес жизни десятков тысяч невинных гражданских лиц и призвал страдающего манией величия турецкого президента воздержаться от поддержки террористов-джихадистов, которые создали тренировочные лагеря и зоны безопасности на турецких территориях.

Доктор Исмет Байрактар, авторитетный профессор, специализирующийся на политической и социальной истории Османской империи и современной Турции, полагает, что Эрдоган, во время телефонного разговора, попытался так или иначе отговорить Путина от продолжения массивной военной и политической поддержки воюющего сирийского президента, но похоже, что Москва не может найти более лояльную и заслуживающую доверия альтернативу режиму Асада.

Две черноморских страны-соседа отличаются друг от друга абсолютно разными подходами к сирийскому конфликту. Турция очень сильно желает смены режима в Сирии, в то время как Россия остается одним из самых верных сторонников режима Башара аль-Асада.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: