shadow

Близ Донецка сохранить на зиму укроп не удастся


shadow

В Ставке Гитлера Порошенко ходят упорные слухи, что армия ДНР вот-вот вместе с армией ЛНР начнет крушить несокрушимую оборону войск Хунты и рванет на запад. Товарищ yurasumy склоняется к тому, что счет идет на дни, в крайнем случае — недели.



Если говорить о локальных наступлениях — да. Только не рванет — отожмет. Счастье, например. Так же постепенно и планомерно сматываются номерные блокпосты. 32, 31, …, 29… Не менее очевидно, что в Пески, Авдеевке, Красногоровке и прочих населенных пунктах близ Донецка сохранить на зиму укроп не удастся — его прополкой скоро займутся всерьез, дабы избежать обстрелов. Да и на Азовском море отдыхать не стоит. Даже в Геническе, не говоря уже о Бердянске. Мариуполь — само собой. Кстати, умное начальство с большими звездами давно уже свернуло свою ставку в Изюмеи перебралось ближе к Харькову. Они бы с удовольствием открыли штаб-квартиру сразу во Львове, но … выборы, выборы… депутаты…

Наблюдатели ОБСЕ вчера-сегодня фиксируют огромное количество техники без опознавательных знаков, перемещающейся возле Донецка. Чтобы не морочить голову несчастным иностранцам, уточняю: Армия ДНР постоянно укрепляет оборону. И не только в столице. После того, как была окончательно пресечена махновщина полевых командиров, пополнение военной техникой номерных (и не только) бригад идет постоянно и к декабрю можно будет смело говорить о созданной де-факто единой армии Новороссии. Хотя де-юре этого сделано (скорее всего) не будет — подождут до присоединения новых республик — Харьковской, хотя бы.

Сегодня в Донецк вошло несколько десятков КАМАЗов и КРАЗов с пехотой, гаубицами Д-30, боеприпасами и прицепными цистернами с топливом. После рассвета из Снежного прибыла еще одна колонна грузовиков и артиллерии. Минимум 30 гаубиц Д-30, 15 БТРов, 25 танков и 40 грузовиков пехоты. Под вопросом находится прибытие РЭБ Красуха-4. Просто потому, что этот монстр Брянского электромеханического завода здесь не нужен — враг не летает, ибо «хероям страшно», а дальность его действия более 300 км.

В Макеевке по восточнойокраине прошел конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР. Каждый из КамАЗов вез на буксире 122-мм гаубицу. Это видели и наблюдатели ОБСЕ, перепугавшиеся насмерть.

В самом Донецке тоже проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР (четыре Т-72 и пять T-64) проехали на боевые позиции по улице Куприна. В разных частях города создаются укрепрайоны для отражения будущего наступления свежемороженного укропа.

Правда, Порошенко надо поторопиться с наступлением. Потому что еще месяц-полтора таких позиционных боев, как сейчас, и Хунта останется без бронетехники. Наименьшие потери в танках, которые чаще всего удается оттащить в тыл (горят советские танки редко) и, заварив дырки, вернуть в строй. А вот потери БТР, БРДМ, БМП и БРДМ со всеми новомодными бронеджипами уже нечем возобновлять. Последний президент рискует шкурой — не зря все добровольческие батальоны вслед за своими избранными в парламент командирами (минимум 9 стали депутатами) потянулись с началом осени в столицу и города-миллионники.

Что до наступления ополченцев, то до середины декабря минимум стоит подождать. Укроп к этому времени может и сам вымерзнуть.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Во, как агентура вермахта работает, все секреты Новороссии по передвижению войск выдали.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: