shadow

В Госдуме предложили создать в армии РФ подразделение из иностранцев


shadow

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Минобороны и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подумать о создании в структуре российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан, пишет в понедельник газета «Известия».


В настоящее время иностранцы не подлежат призыву в российскую армию. Федерация мигрантов России в апреле заявила, что живущие в России мигранты готовы служить в российской армии и защищать страну из-за обеспокоенности «агрессивным давлением Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире». ОДКБ кроме России включает Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Таджикистан.

«Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры», — пояснил Худяков газете.
По его мнению, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности в Средней Азии, в том числе ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в регионе, а также может быть использован в помощь Новороссии.

Согласно замыслу депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после шести лет службы по контракту.

Ранее бывший начальник международно-договорного управления российского Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский сказал РИА Новости, что не видит целесообразности в привлечении иностранцев в армию России. Комментируя инициативу Федерации мигрантов, он объяснил, что Минобороны прилагает все больше усилий к увеличению потока контрактников, так что особой необходимости привлекать иностранцев нет. Кроме того, основной «пряник» — в упрощенном получении гражданства, а «в этом плане и без службы в армии предпринимаются шаги».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: