shadow

Стену нужно построить в головах украинцев


shadow

Киев, Ноябрь 09 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Стена на границе с Россией, возведение которой анонсировал украинский премьер Арсений Яценюк, не остановит русские танки – поэтому нужно еще построить стену в головах украинцев.


Об этом пишет еженедельник «Український тиждень».

«Вопреки либеральным идеалам мира без границ и разграничительных линий, реальная жизнь убеждает, что стены еще долго будут нужны странам и народам, а их наличие – это еще не самое худшее, что может угрожать человечеству», – полагает издание.

При этом уточняется, что куда более важным, чем фортификационное сооружение, видится возведение духовной стены между народами Украины и России.

«Однако, отдавая должное необходимости физической стены, стоит отметить, что нужна и ментальная стена в головах украинцев – без такой стены не поможет ни одна фортификация, – подчеркивает украинский журнал. – Этот украинский духовный вал исчерпывается известной формулой «Украина не Россия». Украинцы не русские… Такая духовная стена самая надежная, в случае необходимости она легко построит все остальные. Без нее украинцы станут пленниками ошибочно-лживой экспансионистской идеологии «русского мира», которая ставит целью реализацию политического и военного покорения народов благодаря культурному порабощению, спекулятивному использованию пропагандистских мифов об «общей культуре» и «совместной истории», «общих традициях и так далее».

Без такой стены, заключает «Український тиждень», «украинское государство не будет иметь будущего».
Источник
9993

853966

tzqw361

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: