shadow

Алексей Миллер: газовые поставки в Китай превысят объемы Европы


shadow

Алексей Миллер, глава «Газпрома» выступил с заявлением, что приоритетным проектом является «западный маршрут» газовых поставок в Китай, так как в среднесрочной перспективе газовые поставки в Китай превысят объемы поставок голубого топлива в Европу.



В документах были определены основные условия газовых поставок в Китай объемом 30 миллиардов кубометров. Контракт подписан сроком на 30 лет. Также, было определено последующее подписание договора купли-продажи и межправительственного соглашения.

Поставки планируют осуществлять из месторождений, которые расположены в Западной Сибири и откуда идут европейские поставки.

В среднесрочной перспективе предполагаются поставки трубопроводного газа из Дальнего Востока.

Алексей Миллер отметил, что «Газпромом» не рассматривается возможность аванса для финансирования проекта «Сила Сибири». Вопрос авансового платежа являлся элементом переговоров относительно цены. Так как была достигнута окончательная договоренность по вопросу цены, компания более не рассматривает возможность аванса в качестве финансового инструмента для последующего уменьшения цены. Он подчеркнул, что «Газпром» не находится в переговорах по кредитованию.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: