shadow

Ночной обстрел Донецка: новые разрушения и двое раненых


shadow

Украинские военные опять обстреляли Донецк и населенный пункт Енакиево. Поступила информация о двух раненых.



Минувшие сутки для Донецка были крайне напряженными, так как первые раз за последние несколько недель артиллерийские обстрелы шли ночью. Под массированным огнем оказалась не только северные городские окраины, а и центральный район. В следствие обстрела в городе очень много разрушений – разрушены жилые дома Куйбышевского, Киевского и Петровского районов. Тут из-за прямых попаданий снарядов разрушены десятки построек. Украинской армией против осажденного города применяются все виды вооружений – артиллерия, системы залпового огня «Град», а также зажигательные боеприпасы.

Обстрелы ведут с позиций украинских военных, расположенных примерно в десяти километрах в населенных пунктах Авдеевка и Пески. Обстрелы являются грубым нарушением Минских соглашений.

К утру интенсивность обстрелов окрестностей Донецка слегка уменьшилась, но тем не менее обстрелы продолжаются.

Руководство Донецкой народной республики начало подготовку новой редакции соглашения о прекращении огня, который, скорее всего, будет рассматриваться трехсторонней комиссией уже на следующей неделе. Власти ДНР настроены решительно и выражают надежду на мирное решение конфликта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: