shadow

Немецкий политик: США сажают «на крючок» даже дружественные страны


shadow

МОСКВА, 9 ноября. США вмешиваются не только в дела государств, которые пытаются идти своим независимым путем – дружественные страны тоже оказываются «на крючке», заявил бывший депутат бундестага и экс-заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер в интервью ресурсу Freie Welt. После холодной войны Вашингтон не дал Европе создать с Россией «общий европейский дом», спровоцировав возникновение ситуации, когда войны и конфликты имеют место практически везде, заявил бывший депутат ХДС Вилли Виммер.


Политик напомнил о том, что в конце холодной войны Европа и Россия стремились наладить отношения, сотрудничая при этом с США и Канадой как с партнерами, однако этой цели не суждено было достичь, поскольку первую скрипку стала играть НАТО, а не европейское сообщество. По его мнению, США сознательно сорвали попытку ОБСЕ продемонстрировать свою успешную модель другим крупным регионам мира, начав незаконную войну против Югославии и уничтожив фундамент международного права в Европе.
Виммер также отмечает, что попытки западного мира изолировать Россию подобно Ирану — это «не пустые разговоры». Он считает, что США пытаются вмешаться в дела не только стран, продвигающих свой независимый путь, но «дружественные» государства тоже оказываются «на крючке». В результате мы имеем ситуацию, когда войны и конфликты имеют место везде, «куда ни посмотри», а там, где пока не гремят взрывы, все равно уже заложен фитиль, считает немецкий политик.

Виммер уверен в том, что США стремятся заполучить контроль над российской нефтью и не скрывают этого. Кроме того, считает он, Вашингтон проявляет серьезное беспокойство в связи с вероятным посягательством на господство доллара в мировой экономической системе. С точки зрения немецкого политика, именно попытка ограничить гегемонию этой валюты привела к гибели Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи.

Доллар, по словам Виммера, является «ахиллесовой пятой» США, и страны БРИКС, намеренные использовать для торговых отношений друг с другом другую валюту, это «не Ирак и не Ливия».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: