shadow

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Китай


shadow

Путин в Пекине проведет ряд переговоров, контакты с Обамой возможны «на ногах»



Рано утром в воскресенье по московскому времени президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Китай, где уже сегодня проведёт в Пекине переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Беседа пройдёт в узком составе, а затем к лидерам присоединятся члены делегаций двух стран. Сегодня же Путин встретится с президентом Чили Мишель Бачелет, которая прибыла в Китай для участия в саммите АТЭС. Возможна короткая встреча российского лидера и с президентом США Бараком Обамой.

Как передает РИА «Новости» с председателем КНР  Си Цзиньпином в Пекине у Владимира Путина состоится уже пятая в этом году встреча. На ней будут обсуждаться восточный и западный маршруты поставок газа, а также экономическое и внешнеполитическое взаимодействие, к подписанию по итогам переговоров подготовлено 17 соглашений.

Как ранее сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в воскресенье должны пройти полноформатные переговоры по поставкам российского газа Китаю, ожидается финализация всех этих договоренностей. Имеется ввиду 30 летний контракт, который «Газпром» и китайская CNPC подписали в мае текущего года, по которому из России в Китай пойдет газ, объемом 38 млрд кубометров в год по восточному маршруту, по трубопроводу «Сила Сибири». По западному маршруту, это газопровод «Алтай», пока предполагается поставлять 30 млрд кубометров. В дальнейшем при строительства новых веток газопровода поставки могут возрасти до 100 млрд кубометров.

Также Путин встретится с президентом Чили Мишель Бачелет, которая прибыла в Китай и примет участие в саммите АТЭС. Российскому лидеру предстоит встреча с членами Делового консультативного совета форума.

В понедельник десятого ноября Путин также проведет ряд отдельных двусторонних встреч: его собеседниками станут президент Индонезии Джоко Видодо, премьер Малайзии Наджиб Разак, премьер Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Не исключено, что на встрече с японским премьером будет затронута тема подготовки визита российского лидера в Токио,

На следующий день глава РФ примет участие в двух рабочих заседаниях АТЭС и обсуждении в формате рабочего завтрака. Также планируется, что в этот день российский президент побеседует с премьер-министром Австралии Тони Абботтом.

Что касается президента США Барака Обамы, то полноформатная двусторонняя встреча с ним не прорабатывается. При этом помощник российского президента подчеркнул, что у лидеров «имеются хорошие шансы переговорить друг с другом «на ногах», «на ходу» на предстоящих саммитах АТЭС в Пекине (10-11 ноября) и G20 в австралийском Брисбене (15-16 ноября). Ушаков обратил внимание, что на предыдущем саммите G20 в Санкт-Петербурге двусторонняя встреча лидеров РФ и США также заранее не планировалась, хотя контакты состоялись. По его словам, та встреча была весьма успешна, поскольку в значительной степени позволила «разрулить» проблему химических вооружений в Сирии.

В конце недели Путина ждет еще один крупный саммит — «большой двадцатки», который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене. Помимо рабочих заседаний этого форума планируются отдельные встречи президента России с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также президентом Франции Франсуа Олландом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: