shadow

Михаил Горбачев в Берлине призвал снять санкции с России


shadow

Михаил Горбачев выступил в Берлине на заседании Форума новой политики и призвал западных политиков к диалогу с Россией. Первые признаки диалога по разрешению политического кризиса в Европе, по словам Горбачёва, уже появились, но пока они скромные и неустойчивые, поэтому необходимо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения.


— Достигнуты первые пока скромные и неустойчивые результаты. Я имею ввиду Минские договоренности о прекращении огня и военном разъединении на Украине, трехсторонние договоренности между Россией, Украиной и ЕС, приостановку наращивания взаимных санкций, — сказал Михаил Горбачев.

Бывший президент СССР считает, что западным политикам стоит прислушаться к недавней речи Владимира Путина на форуме «Валдай». Озвученные президентом России тезисы, несмотря на остроту формулировок, могут стать основой для преодоления конфликта между Западом и Россией, несмотря на остроту формулировок.

– При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и в особенности США, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и, в перспективе, создания новых основ для партнерских отношений, – отметил Горбачев.

Отношения между Россией и Германией Михаил Горбачев считает основой выстроенной системы европейской безопасности. По его словам, нынешний политический курс Евросоюза стал следствием немудрой политики западных стран после окончания холодной войны. Коллапс доверия подорвал основы мира в Европе, однако преодолеть кризис дипломатическими средствами есть возможность.

– Любые, самые трудные вопросы, можно решать политическим, дипломатическим путем, – подчеркнул Михаил Горбачев.

Экс-глава Советского союза принимает участие в мероприятиях по случаю 25-летия падения Берлинской стены. Политик сыграл важнейшую роль в историческом единении германского народа. Почти 40 лет стена разделяла западную и восточную части Берлина. 7 ноября Михаил Горбачев открыл художественную выставку на месте пропускного пункта Чекпойнт Чарли на Фридрихштрассе.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: