shadow

Андрей Келин: ОБСЕ была обманута украинскими властями


shadow

Андрей Келин, поспред России при ОБСЕ, рассказывая об отчете с места трагедии в Донецке, сообщил, что артиллерийский обстрел донецкой школы велся с позиции, где расположены украинские войска. Дипломат отметил, что факты говорят о том, что артиллерийский снаряд был выпущен по школе с направления и дистанции, которые в точности соответствуют расположению украинских силовиков в районе аэропорта и населенного пункта Пески.



Помимо этого, украинские власти попытались сфабриковать улики о своей невиновности. Андрей Келин сообщил, что Киев во время заседания постоянного совета ОБСЕ представил фотографии с телекадрами, на которых черточками было показано направление выстрелов с востока, где расположены силы ополчения. Российский постпред отметил, что это была фабрикация, которая была сделана через несколько часов после произошедшей трагедии.

Напомним, что вчера, 7 ноября, наблюдательной миссией ОБСЕ был опубликован отчет о произошедшей трагедии 5 сентября, в результате которой погибли двое несовершеннолетних детей на школьной территории. Исходя из отчета, обстрел был произведен с северо-западного направления, а проведенный анализ показал, что воронки на месте обстрела были от 120-миллимитровых снарядов и от 120-миллиметровых минометных мин.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: