shadow

США предпринимает попытки шантажировать санкциями Россию


shadow

Сегодня, 8 ноября, прошла встреча на саммите АТЭС между Джоном Керри, госсекретарем США, и Сергеем Лавровым, главой МИД РФ. Джон Керри сообщил, что введение или отмена санкций против России напрямую зависит от решений Кремля по украинскому кризису.



Стороны достигли договоренности в том, что будут обмениваться информацией относительно данной проблемы, а диалог будет продолжен. Американский дипломат отметил, что Америка выражает надежду в том, что на Украину будет возвращена безопасность и стабильность, что зависит от российской стороны.

Сергей Лавров после проведенных переговоров с Керри сообщил, что на Украине набирает актуальность вопрос апрельской договоренности касательно проведения конституционной реформы. Таким образом, следует убедить киевские власти заняться данным вопросом.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что не взирая на Минские соглашения, боевые действия на востоке Украины не прекращены, а в качестве примера привел артиллерийский обстрел одной из школ Донецка. Он отметил, что для Украины силовой сценарий просто неприемлем.

Также, произошедшую трагедию с детьми, которые были убиты прокомментировал Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ. Он отметил, что киевские власти обманули ОБСЕ и сфабриковали улики о непричастности к трагедии. Андрей Келин подчеркнул, что все факты говорят о том, что именно украинские силовики виновны в гибели детей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: