shadow

У Минобороны США нет информации о переброске на Украину российской военной техники


shadow

Об отсутствии данной информации заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби



У Министерства обороны США нет собственной информации, подтверждающей поступившее сообщение о переброске на территорию Украины российской военной техники.

Об этом стало известно вчера, 7 ноября, во время заявления официального представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, который прокомментировал заявление украинских властей о том, что якобы Россия направила для ополченцев на востоке страны тяжелую военную технику, а также артиллерийские орудия и танки Т-64.

Джон Кирби отметил, что он не может подтвердить данную информацию, но в Пентагоне знают о присутствии около украинской границы высоко боеспособных российских тактических соединений на уровне батальонов. Контр-адмирал подчеркнул, что данный факт не способствует уменьшению напряженности в восточном регионе Украины. Также он признал, что информации, которая могла бы подтвердить пересечение границы данными соединениями, у американского Министерства обороны попросту нет.

Напомним, что вчера, 7 ноября. Джен Псаки, официальный представитель государственного департамента США, также сообщила о том, что США не в состоянии подтвердить данную информацию. Псаки отметила, что в случае подтверждения сообщения о переброске российской военной техники на Донбасс, в США будут считать, что достигнутые Минские договоренности были грубо нарушены. Джен Псаки подчеркнула, что американские власти следят за полным и немедленным выполнением российскими властями и ополченцами всех обязательств согласно Минского протокола, подписанного 5 сентября 2014 года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: