shadow

Россия снова вторглась на Украину? («The Atlantic «, США)


shadow

Украинское правительство заявляет, что конвой, состоящий из российских грузовиков и танков — всего примерно 60 машин – в четверг пересек границу между двумя странами, породив страхи о новой волне военных действий на востоке Украины.


Вторжение – которое еще не подтвердили журналисты, находящиеся в восточных регионах – стало бы последним знаком того, что соглашение о перемирии между Киевом и сепаратистами утратило свою силу. Хотя назвать его очень действенным нельзя было с самого начала. Бои так и не прекратились на спорных территориях в Донецке и Луганске, погибли сотни военных и гражданских лиц. В среду два подростка погибли на игровой площадке около школы, которая подверглась артобстрелу.

В воскресенье сепаратисты провели выборы в парламент своих самопровозглашенных республик, хотя ни одна международная организация не признала их результаты, а Белый дом назвал голосование «нелегитимным». Чиновники в Киеве назвали сам факт выборов провокацией и нарушением перемирия. В результате президент Петр Порошенко отозвал свое предложение по особому статусу региона.

Если сообщения о российских танках и военных на украинской земле окажутся правдой, это приведет к очередному усилению напряженности — или, по меньшей мере, покажет, что конца кризису не видно. Более четырех тысяч человек погибли в боях на Украине с апреля.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: