shadow

Голландских экспертов, прибывших за обломками боинга, на Украине встретили боями


shadow

В Киеве ждут, когда все следы катастрофы скроются под снегом?



Эксперты из Нидерландов, которые не оставляют попыток разобраться в деле о катастрофе малайзийского авиалайнера Boeing 777, прибыли в Донецк. На этот раз голландские специалисты намерены досконально осмотреть территорию, на которой находятся остатки самолета, а также вывезти найденные детали в Нидерланды, дабы воссоздать фюзеляж воздушного судна для понимания причин катастрофы. По странной случайности именно к моменту прибытия иностранных спецов в Донбассе возобновились полномасштабные боевые действия. Так было и в сентябре, когда прибывшие эксперты из-за обстрелов украинской армии неделю не могли добраться до поля.

По информации пресс-службы Министерства транспорта ДНР, переговоры представителей республики, ОБСЕ и голландских экспертов уже состоялись. На трехсторонней встрече был согласован процесс транспортировки найденных остатков лайнера, а также обозначена ответственность всех сторон. И.о министра транспорта ДНР Семен Кузьменко рассказал о достигнутых договоренностях: «Груз доставят в Харьков посредством железнодорожного транспорта. Ожидается, что решение всех организационных вопросов завершится в пятницу, 7-го числа. Голландские эксперты будут руководить погрузкой остатков. Наше ведомство предоставляет пять полувагонов и один крытый вагон для гарантии сохранности мелких деталей. Мы передадим их представителям ОБСЕ, после чего они будут посредниками между украинской стороной и Голландией».

Эксперты полагают, что быстрым сбор обломков не будет. Все потому, что части лайнера разбросаны на чрезвычайно большой территории. Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин предположил, что транспортировать найденные детали представители голландской стороны смогут лишь через одну-две недели.

Представитель ДНР рассказал: «Выезд голландских экспертов на место крушения самолета назначен на понедельник, 10 ноября. Также за работой иностранных специалистов будут наблюдать журналисты. Безопасность организованной группы будут обеспечивать бойцы ополчения Донецкой народной республики». Однако в Совете безопасности Нидерландов отметили, что начало операции по сбору обломков может быть отложено из-за нестабильной ситуации на востоке Украины.

И действительно, именно накануне прибытия голландских экспертов в ДНР ситуация резко «дестабилизировалась». 6 и 7 ноября в Донбассе по многим направлениям шли бои. Колонна украинских танков вошла в Ясиноватую. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, что идет полномасштабная война. По имеющейся информации, во время боев было уничтожено как минимум три танка и два БТР ВСУ. Украинскими снарядами разрушен детский сад и ряд жилых домов. В штабе ДНР сообщили: «Днем в Ясиноватую со стороны Авдеевки вошел взвод бронетехники, танки открыли беспорядочный огонь по нашим позициям и жилым кварталам. По предварительной информации, как минимум два мирных жителя погибли, семь ранены».

В пятницу бои шли у Авдеевки, Счастья и Лисичанска. О перемирии уже забыли.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что украинские силовики переходят к режиму жесткого уничтожения «террористов» в Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: