shadow

Кремль пока не признал выборы на Донбассе


shadow

Помощник президента РФ Юрий Ушаков озвучил позицию российского правительства по выборам в ДНР и ЛНР. По его словам, Россия уважает проведение выборов в самопровозглашенных республиках и выбор народа Донбасса, но, по его словам, это не значит, что выборы признаны Москвой.



«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

На уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» касаемо голосования в самопровозглашенных республиках, он ответил: «это разные слова». «Слово «уважаем» избрано специально», — подчеркнул помощник президента, пишет РИА Новости.

Также Ушаков отметил, что Москва выступает за созыв очередного заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и выполнение минских договоренностей. «Мы выступаем за продолжение минского процесса и выступаем за проведение очередного заседания контактной группы, — сказал Ушаков. — Но не все зависит от нас. Тут вступает много факторов».

Ранее выборы в ДНР и ЛНР признала Южная Осетия, не признали — ЕС, США, Китай, Грузия, Азербайджан и другие страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: