shadow

Глава МККК: на Украине Красным Крестом проводится самая сложная гуманитарная операция


shadow

Петер Маурер, глава Международного комитета Красного Креста, сообщил, что в его практике операция, которая проводится на Украине, является одной из сложнейших в его практике. Сложность операции объясняется не только тем, что бюджетом организации не были предусмотрены финансовые средства для работы на востоке Украины. Он отметил, что в данной ситуации необходимо соблюдать принципы беспристрастности и нейтральности.



За последний год Красным Крестом была существенно расширена деятельность на территории Украины.

Петер Маурер отметил, что в бюджете организации еще в конце прошлого года не были заложены расходы на Украину, так как никто не ожидал там такого конфликта. В бюджет были заложены средства для проведения небольших операций, касающихся развития Украинского общества Красного Креста.

Глава МККК отметил, что по вере увеличения украинского конфликта из-за боевых действий на территории востока страны произошел гуманитарный кризис, после чего в Россию хлынул огромный поток беженцев.

Маурер отметил, что на сегодняшний день сотрудники Красного Креста продолжают свою работу в Киеве, Мариуполе, Донбассе, Одессе и в других украинских городах. Он считает, что скорее всего масштабы работы организации будут расширены, так как очень большое количество беженцев. Организация оказывает всяческую поддержку Российскому Красному Кресту по оказанию помощи беженцам на российской территории.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: