shadow

Россия планирует открыть первый в мире космический отель к 2016 году


shadow

Богатые и знаменитые ищут самые экзотические места, где они могли бы провести свой отпуск. И их вкусы могут оказаться удовлетворены — российская компания «Orbital Technologies» объявила о своих планах строительства одного из самых необычных отелей в мире. Она планирует построить первый коммерческий отель в космосе.


Космический отель будет способен принять семерых гостей и разместить их в четырёх капсулах. Он будет обращаться вокруг Земли на высоте 350 километров. Гости отеля смогут расслабиться в нулевой гравитации и провести время за просмотром ТВ, сёрфингом в интернете, или предаться сну (как горизонтально, так и вертикально). Здесь не будет текущей воды, поэтому умывание будет заключаться в использовании влажных салфеток, и даже туалеты будут использовать вместо воды воздушные потоки. Использованные вода и воздух будут очищаться и фильтроваться на спутнике, а затем повторно поступать в систему отеля. Пища будет готовиться на Земле и подвергаться сухой заморозке перед отправкой. В отеле будет категорически запрещено употребление алкоголя.
8
Путёвка в космический отель имеет всего один тарифный план, и он близок к одному миллиону долларов. В эту стоимость включены 5 дней пребывания в отеле и двухдневное путешествие на Международную космическую станцию на корабле «Союз». По словам Orbital Technologies, строительство отеля уже идёт полным ходом, и он будет готов к запуску на орбиту к 2016 году.

14

23

33

42

51

10
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сомов    

    Блин класс! Я бы слетал на 3-4 дня. Туда бы еще приставочку и ваще жить можно)

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: