shadow

Хунта против Новороссии: кажется, война снова началась


shadow

По многочисленным свидетельствам, сегодня карательные силы Киева перешли к полномасштабной атаке на позиции ополченцев Новороссии по 75% протяжённости фронта.


Противоречивая поначалу информация об атаке пришла во второй половине четверга — об активных обстрелах всего Донецка и вторжении танковой колонны карателей в пригород столицы ДНР г. Ясиноватую.

Спустя примерно полтора часа российские журналисты, работающие в ДНР, сообщили, что в Ясиноватой войск Киева нет, «всё тихо».

Спустя примерно два часа представители ополчения заявили, что атака на Ясиноватую отбита.

В настоящий момент (21.45 мск) Донецк действительно массированно обстреливают войска хунты со стороны населённого пункта Песок. Есть многочисленные жертвы среди мирного населения, раненые переполняют больницы, как в конце июля — начале августа.

Вице-премьер ДНР А. Пургин разъяснил: «Идёт полномасштабная война. На нас нападают, мы обороняемся».

Представители России в ОБСЕ заявили о невыполнении Киевом женевских и минских договорённостей. «Мы сегодня на заседании Постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договорённостей, как протокола, так и меморандума, а также Женевского заявления во всех его частях» — сообщил постпред РФ при ОБСЕ А. Келин.

Нет никаких сомнений, что его заявление будет проигнорировано. В планы Запада сейчас не входит замечать какие бы то ни было сигналы и свидетельства со стороны «плохих», которыми по очевидным причинам назначены новороссы. В противном случае о «диктаторе Порошенко, который бомбит и давит танками СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД», полгода жужжали бы уже все демоСМИ.

По состоянию на 21.45 бои идут в основном в форме артиллерийских дуэлей. Каратели обстреливают Донецк, Горловку, Макеевку, Кировское. Отчётливая информация по Мариуполю пока не поступала.

…Что стоит отметить: о неизбежности возобновления атак со стороны Киева писали очень многие, включая наш ресурс. Специалист по Украине политолог Ростислав Ищенко сегодня утром сообщил: «В принципе, начало возобновления военных действий — это единственный выход для Украины. Очевидно, что украинская сторона проигрывает, поэтому военный переворот в Киеве неизбежен. В любом случае ожидается некая гражданская война всех против всех. И уже даже не Киева с Юго-Востоком, а тех властей, которые сидят в Киеве, друг с другом, независимо от того, возобновят они боевые действия или не возобновят. Но возобновление боевых действий — это их активная жизненная позиция. А невозобновление боевых действий — это пассивное ожидание ими своей смерти».

Не менее хорошо безальтернативность возобновления войны осознавали и в ДНР — поэтому все последние недели там шла подготовка к отражению атаки карателей.

…Мы следим за событиями.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: