Су-35 скоро станет «Цзяном»

Готовящаяся сделка по продаже 24 новейших российских истребителей Китаю выглядит рискованной В китайском городе Чжухай на днях откроется международный аэрокосмическкий…

Бреши в Железном куполе закроет Железный луч

В десятых числах июля 2014 года случился в Израиле переполох. Боевики палестинской организации ХАМАС запустили с территории сектора Газа в сторону Израиля два беспилотных…

Россия симметрично отреагирует на угрозы НАТО

На усиление позиций НАТО в Европе Россия будет реагировать симметрично и разумно. Реагировать придется на несколько моментов. Первый — это появление новых баз Альянса на…

shadow

Исчезнувшая граница: как была устроена Берлинская стена

Когда Берлинская стена была разрушена, многие её части отдали учреждениям по всему миру. Один кусок хранится в Европейском парламенте в Брюсселе, а некоторые фрагменты даже…

Из-за российских контрсанкций на складах в Эстонии скопилось до 8 тыс. тонн сыров

После введения Россией ответных мер на западные санкции эстонские производители накопили на своих складах около 8 тыс. тонн сыра, велики также излишки сметаны и молока,…

Нефть упала не случайно

Случайным внезапно начавшийся обвал цен на нефть никто не называет. Эксперты говорят о спланированной операции с целью удара по России. Авторы сценария, по их мнению,…

Залповый пуск 16 ракет (полного боекомплекта) с АПЛ в подводном положении

В последнее время мы читаем лишь об авариях и катастрофах, сопровождавших развитие советской военной техники. Достижения же, ставшие итогом этого развития, у нас упрямо…

Украина: всеобщая эякуляция населения

Благая весть пришла в годовщину Великой Октябрьской революции от Егора Соболева. Партнер другого достойного деятеля майдана – Виталия Портникова написал в «Фейсбуке», что…

Мир отгораживается от спецслужб США собственными интернет-системами

Защитить своих граждан от тотальной слежки спецслужб США орешила Бразилия: власти собираются проложить оптоволоконный кабель, соединяющий Форталезу и Лиссабон, по дну…