shadow

МИД России: Нет никакого смысла возвращаться к женевскому формату переговоров. Украина не выполняет обязательства


shadow

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, относительно возврата к женевскому формату переговоров по Украине. В МИД РФ считают, что нет смысла к нему возвращаться в свете того, что украинские власти не выполняют данные обещания.



МИД России не видит смысла в возвращении в женевскому формату проведения переговоров относительно деэскалации сложившейся ситуации на Украине, предусматривающему принятие участия представителей России, Евросоюза, США и Украины.

В МИД РФ отметили, что во время встречи, проведенной в Женеве 17 апреля 2014 года, на которой присутствовали главы МИД России, Украины, США и Евросоюза, было подготовлено совместное заявление, зафиксировавшее конкретные меры для деэскалации ситуации. Документ предусматривал недопущение любых проявлений экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, в том числе антисемитизма.

На Смоленской площади отметили, что очевиден тот факт, что достигнутые ранее договоренности были проигнорированы украинскими властями, так как вместо урегулирования ситуации Украиной были активизированы боевые действия на востоке страны с применением тяжелой техники. В результате чего погибли тысячи человек, разрушена практически вся инфраструктура населенных пунктов. Вместо того, чтобы начать проведение конституционной реформы и наладить диалог с собственным народом, началось непонятно что. Поэтому, наблюдая за сложившейся ситуацией на сегодняшний день, возникает вопрос о целесообразности возвращения в формату переговоров, не принесшего ожидаемого результата. Для начала украинской стороне стоит выполнить то, что уже было договорено.

Отметим, что, как сообщили в ООН, на 31 октября 2014 года количество жертв конфликта на Донбассе превышает 4 тысячи человек, раненых примерно в два с половиной раза больше.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: