shadow

Стрелков: «ДНР и ЛНР выгодны США»


shadow

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков высказал мнение по поводу существования двух самопровозглашенных республик — Донецкой и Луганской. По его словам, эти два образования в нынешнем виде выгодны США, особенно, «когда там продолжается вялотекущая война».



Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что существование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выгодно для США.

«Я единственное, что могу сказать, что существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно и Соединенным Штатам, в первую очередь. Только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы, как часть единого на самом деле народа некогда», — отметил Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я полагаю, что сейчас Соединенные Штаты выстраивают свою внешнюю политику, то есть политику мирового гегемона, — считает Стрелков. — Они выстраивают из расчета именно краткосрочных перспектив, далеко не заглядывают».

«Они полностью отказались от переустройства мира под себя. Они просто решили остановиться на модели, я так ее называю, сияющего Авалона. То есть они собираются оставить Соединенные Штаты и некоторых их сателлитов, ну, Великобританию в первую очередь… А все остальное разнести в хлам, — считает Стрелков. — Иначе их ждет коллапс, тот же самый, ничем не обеспеченный доллар, его надо как-то поддерживать»: «Они пришли в Ирак, в результате Ирак расколот на несколько частей… Пришли в Ливию. Они вообще ее бросили… все остальное погружено в полный хаос. Они пришли в Сирию. Они не стремятся свергнуть Асада так, как они хотели раньше. То есть они к этому не стремятся. Они просто разносят Сирию в хлам. Теперь они намерены разнести в хлам Украину и в данном случае Донбасс… Превратить ее просто в изрытое воронками поле, где русские будут убивать русских, потому что против нас в основном сражаются те же самые русскоязычные подразделения вооруженных сил Украины, и даже Нацгвардия укомплектована ими…»

Стрелков призвал Россию не допустить этого. По его мнению, военное вторжение России — единственный выход из ситуации.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: