shadow

«Почта России» решила создать аналог eBay


shadow

«Почта России» решила создать торговую интернет-площадку по аналогии с аукционом eBay. Государственное предприятие готово взять на себя расходы по продвижению товаров и получать за это комиссию.

Когда может быть создан портал, неизвестно. В стратегии развития «Почты России» до 2018 года такого проекта нет.

Первым партнером «Почты России» стал магазин Biglion. Сейчас на сайте «Почты» можно заказать новогодний подарок из этого магазина. Все маркетинговые расходы, в том числе по созданию страницы на сайте «Почты», взял на себя Biglion. Покупки будут поступать сразу в распределительный центр «Почты России» в Подольске, минуя почтовые отделения. Это должно повысить скорость доставки.

«Почта России» предлагала сотрудничество еще как минимум двум интернет-ритейлерам. Они отказались, посчитав это невыгодным.

На рынке онлайн-торговли «Почте России» придется конкурировать в основном с китайской AliExpress, комиссия которой составляет 5%. Еще одним конкурентом будет американская eBay. Ее комиссия за продажу электроники составляет 4-5%, одежды — 8-9%.

→ КОММЕРСАНТ
В 2012 году объем проданных на российском eBay товаров составил $425 млн при 1 млн покупателей. В 2013 году eBay удвоил число покупателей. Другой отчетности компания не представила.
В июле 2014 года «Почта России» и eBay договорились об ускоренной доставке покупок из Китая в Россию.
«Почта России» убыточна. Чтобы выйти в прибыль, предприятие собиралось создать собственный банк. По словам гендиректора «Почты» Дмитрия Стрешнова, без создания банка убытков избежать не удастся. В сентябре 2014 года премьер РФ Дмитрий Медведев отложил вопрос о почтовом банке.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: