shadow

Доля импортных продуктов на прилавках торговых сетей будет ограничена до 30%


shadow

Виталий Золочевский, депутат от ЛДПР, подготовил и внес на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона, согласно которого не менее 70% продовольственных товаров на прилавках торговых сетей должны составлять продукты российского производства.



Виталием Золочевским, депутатом Госдумы от ЛДПР, были подготовлены поправки к закону «О торговле», согласно которых депутат предлагает заставить розничные сети взять под контроль процентное соотношение импортных и отечественных продовольственных товаров.

Как отметил Золочевский, доля отечественных продуктов на прилавках магазинов должна составлять не меньше, чем 70%, а импортных — не больше, чем 30%.

Парламентарий уверен, что благодаря введению данной меры отечественный производитель будет экономически поддержан. Виталий Золочевский считает, что данная инициатива соответствует происходящему переходу на импортозамещение в условия введения ограничительных мер против России.

Депутат сообщил, что российские власти обязаны оказывать поддержку отечественному производителю. Он отметил, что в 90-е годы на прилавках российских магазинов были самые разные товары, но только не российские, а введение западных санкций против страны напомнило, что есть отечественное производство, развитием которого и следует заняться. Реализаторы привыкли работать с наработанными поставщиками, но среди них не очень много товаров отечественного производства, а предусмотренные законом 70% принудят их перестроить свою работу.

Отметим, что с мнением Золочевского согласился Ярослав Нилов, заместитель руководителя фракции ЛДПР, по мнению которого в сфере торговли уже слишком давно следует навести порядок.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: